冷え性によい食べ物いろいろ

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この季節にありがたい、冷え性によいとされる食品についてテレビで特集をくんでいました。
みかんは冬のフルーツとして一般的に知られていますが、薄皮ごと食べる事によってその効果を発揮します。

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たまに薄皮も剥いて食べている方もいますが、もったいないですよー!あとはスムージーに入れる時もまるっとそのまま入れてしまえばちょうどいいですよね。

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生姜は以前の記事でも書いた事があるのですが、乾燥させたものの方が効果があるのです。
自分で乾燥させてもいいですし、生姜パウダーを使うと簡単。

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そして、このみかんと生姜を使った最強ホットスムージーのレシピも紹介されていました。

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生姜は生のものが安く出回ってますので自分でスライスして乾燥させてもいいかも。

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こちらは朝に飲むとよいと言われているホットスムージー。にんじん、みかん、生姜を入れて回すだけです。

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夜に飲むとよいホットスムージーにはプルーン、小松菜、シナモン、豆乳を入れます。シナモンのスパイスも身体をポカポカと温めてくれるんですって。早速、作ってみようかなあ。

※冬に飲みたいホットスムージー
http://news.livedoor.com/article/detail/9486596/

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