ブロッコリーとパッションフルーツのスムージー

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ブロッコリーや菜の花類は、生のまますり潰すと栄養素をたっぷりと吸収できるそうなので、実はスムージーに向いている食材なんです。

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最初に水を少し入れておかないと、空回りしてしまいます。
グリーンスムージーの定義からは外れてしまいますが、お好みで豆乳や牛乳、ヨーグルトを入れても美味しいと思いますよ。

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ジューシーという果汁がたっぷりと出てくる柑橘を入れました。
果汁たっぷり、だけどそれほど甘くなくてサッパリしているのでスムージー作りには便利な柑橘です。

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パッションフルーツを入れました。
もうスッカリと完熟していて、半分に割ってスプーンですくったらスルリと中身を取り出す事が出来ました。甘酸っぱくて美味しい。たった1個入れただけでも、いきなり南国の味になります。

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完成です。

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ハワイで買って来た、レッドマカパウダーを少しだけ入れます。あんまり入れすぎてしまうと胸焼けがするので、ほどほどに…。マカを摂取する事で冷え性対策になります。

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これはまた別の日のスムージーですが、パッションフルーツが入っています。パッションフルーツを入れると細かくて小さな黒い点々が見えます。

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