慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ

oomugi_20160310215733d42.jpg

私は普段自炊はしておりますが、自分が食べる分だけしか作らないので料理が特に得意という訳でもなく、レシピ本にもあんまり興味がありません。でも今ってタレントさんのレシピ本や、社食や病院のレシピ本がすごーく多いですよね。
こちらの慈恵大学病院のおいしい大麦レシピは、毎日食べている押し麦の懸賞に応募したら当選して頂いたものです。

大麦そのものについての解説、大麦がメインのレシピの他、大麦のご飯に合うおかずレシピなどが掲載されていて、かなり盛りだくさんな内容でした。基本的に私が大麦を食べる時って白米と一緒に炊飯をするか、土鍋で煮てそのままスープ、カレー、リゾット風にして食べるか、とパターンが決まってしまっているので、新しい発見がいっぱいあって面白かったですね。
大麦に含まれているβグルカンは生活習慣病の予防に効果あり!お通じ改善で大腸癌予防、高血圧の予防、免疫力の向上などなど今の私にはピッタリの食材なので、毎日かかさず食べています。ヨーグルトや納豆なども色々と試したのですが、便秘の私には今のところ大麦(押し麦)が一番合っているのか、毎日食べるようになってからすごく調子が良くなりました。

玄米も流行ってますが、大麦もいいですよー!

にほんブログ村 美容ブログ プチプラコスメ・チープコスメへ

はくばく 押麦(800g)

はくばく 押麦(800g)
価格:352円(税込、送料別)


↑私が食べているのは、はくばくの押し麦です!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nalu3lin

管理人:nalu3lin
三十路突入の都内OLです。
海外・国内のチープな
コスメを使ってます。
free counters

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング参加中。
検索フォーム
リンク
おすすめアイテム


次のハワイ旅行の必需品


酵素洗顔大好き!


髪がサラサラに


新大久保でまとめ買い


飲むと翌日に出るよー


目元をグッと上向きにUP!


ガン予防に…免疫力UP


オイルはこれだけ


免疫力を高めたいなら


一番好きなスピルリナ


毎朝のスムージーに


チョコ代わりに


甘酒生活始めました