古代米いろいろ

kuromai.jpg

先日、買い置きの無洗米を使い切ってからは、もうずーっと押し麦のみを炊飯したり煮たりして食べています。外食などでは普通にお肉もお魚も食べてますが、自宅では一切食べてないかなあ。というかスーパーで買わなくなった。ただ、別に嫌いになった訳ではないので頂きものであったり、特売でお得に買える鶏肉なんかは、たまーに食べてますね。

基本、おうちでは野菜、フルーツ、押し麦、あとたまに麺類のみを自炊して食べてます。普通のお米よりも麦のほうがサッと火が通りやすいので時短にもなって便利です。最近は押し麦に古代米をプラスはじめました。先日まではハワイで買ってきたワイルドライスやキヌアなどを混ぜてましたが、どちらも使い終わってしまったので。
古代米はいろんな種類が混ざっているものを使ってるんだけど、黒米なのかな?黒いような紫のような色合いがなんか一番強く出るっぽくって、自然のとこんな赤飯みたいな色になります。ここに今日は海苔の佃煮を混ぜて食べました。




にほんブログ村 美容ブログ プチプラコスメ・チープコスメへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nalu3lin

管理人:nalu3lin
三十路突入の都内OLです。
海外・国内のチープな
コスメを使ってます。
free counters

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング参加中。
検索フォーム
リンク
おすすめアイテム


次のハワイ旅行の必需品


酵素洗顔大好き!


髪がサラサラに


新大久保でまとめ買い


飲むと翌日に出るよー


目元をグッと上向きにUP!


ガン予防に…免疫力UP


オイルはこれだけ


免疫力を高めたいなら


一番好きなスピルリナ


毎朝のスムージーに


チョコ代わりに


甘酒生活始めました