ホワイトチアシードでバナナプディング

chia-01_20170417213430874.jpg

久しぶりにスーパーフードを使ってデザートづくり。というか、今コレ朝食で食べてます。八百屋さんで見切り品の真っ黒になったバナナを安く買えたので、そのままスプーンで潰して柔らかくしたあと、手作りの甘酒(ノンアルコール)を入れて、ホワイトチアシードを入れて終わり。バナナの黒さのせいでプディングも黒く見えますが実際のチアシードは白いです。

chia-02_20170417213429788.jpg

バナナと甘酒の水分を吸うので、カチカチにはなりませんがヨーグルトくらいの硬さにはなります。ヨーグルトを食べる感覚でスルスルといけるので朝食にはピッタリ!ヘルシーだしエネルギーにもなるので、見た目はちょっとアレですがオススメですよ。

にほんブログ村 美容ブログ プチプラコスメ・チープコスメへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nalu3lin

管理人:nalu3lin
三十路突入の都内OLです。
海外・国内のチープな
コスメを使ってます。
free counters

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ランキング参加中。
検索フォーム
リンク
おすすめアイテム


次のハワイ旅行の必需品


酵素洗顔大好き!


髪がサラサラに


新大久保でまとめ買い


飲むと翌日に出るよー


目元をグッと上向きにUP!


ガン予防に…免疫力UP


オイルはこれだけ


免疫力を高めたいなら


一番好きなスピルリナ


毎朝のスムージーに


チョコ代わりに


甘酒生活始めました